Летний дождь

Дождь пришел к нам
 озорной и длинногий.
Побежал по раскаленной он
дороге.
Он березок дернул
За косички.
Разбросал в лесу
Краснушки и лисички.
Подмигнул он, шаловливо,
Синей тучке.
Зеркальцем послал ей
 солнца лучик.
Засмеялась тучка вдруг
 И зарделась.
В небе радуга-дуга
Загорелась.


Рецензии