По тонкому льду

По тонкому льду путь опасен
дойти бы к утру
ночь бескорыстна,но кто-то
в ней властен
и он начинает кругами игру.
Следы затеряет позёмкой
погасит костёр невзначай
к обрыву подправит легонько,
но ты на него не серчай.
Походная жизнь не игрушка
нервы  в кулак и иди
тревога как та потаскушка
затравит уму вопреки.
Пусть будет звезда ориентиром
удачей знакомая песня под нос
надежда о доме трактиром
молитва о помощи воз.
--------------------------------


Рецензии