Славим флага торжество

День сегодня необычный,
Флаг мы славим, торжество,
Над  деревней и в столице
Реет стяг над головой!

Символ матушки России,
Символ Родины моей,
И в лихие, и  святые
Годы, вьётся всех живей!

Перед ним я на колени,
И целую дух земли,
Флаг – в трёх колёрах  -   священный,
Перед ним клянусь в любви

Родине своей и людям,
С ним  - на праздниках и в бой,
С нами он по всем маршрутам,
Даже в странствии со мной!

Благородство, мир, свободу,
Белый – олицетворяет цвет,
Синий,  как у небосвода –
Вера и духовный свет!

Красный – сила и державность,
Дух всех наций и племён,
Здесь – народы равноправны,
Ни один не обделён.

Богоматерь и Россия,
Святость веры, дух живой,
Он могучий и красивый,
В храмах – истины покой.

Реет флаг, звонят в церквушках,
Сине-синий небосвод,
Свечи тают в завитушках,
Бог, не дай Руси невзгод.

Я с тобой душой и в мыслях,
Я с тобою, Русь моя,
Без тебя я жизнь не мыслю,
Родина – любви маяк!
22.08.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Замечательно!
Спасибо, Эвелина.
Написано мастерски, искренне, с душой!
Читала и перечитывала, каждое слово на своём месте,
ни добавить ни отнять.
Мои аплодисменты👏

Любовь Константинова   27.08.2022 07:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь за такую высокую оценку моего творчества. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.08.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.