Последний июльский вечер

Последний июльский вечер, и лето
Останется с нами последним своим куплетом.
Так скоро уже - холода, короткие встречи
И мрак темноты за усталым и поздним рассветом.

Последний закат июльский, и солнце
Лучами чуть теплыми греет, пока не уйдёт совсем.
Я столько не сделал, но время не обернётся,
И снова пытаться - теперь и не знаю зачем.

Последняя ночь июля, и кажется
Что очень уж зря я проспал все прошлые,
Что летних, мерцающих звёзд не увижу больше
И август вряд ли будет хорошим.

Июль был высоким небом, цветами, жаром,
Он яркий и смелый - не зря же макушка лета.
Смотрю на запястья свои - отдает загаром,
И волосы - мягкие, будто бы белого цвета.

Я вспомнил, как сквозь поля
К маме поехал в гости,
Как громко жужжал комар,
Как реки стекали вниз...

Я вспомнил, как в карты играл с друзьями,
Соседка кричала - "бросьте"!
И как у воды целовал её, будто счастливый приз.

Я вспомнил, как пробовал кислую вишню,
Как в тине плавал,
Как таял пломбир, и как пели у дома птицы.

Я вспомнил улыбку, и капельки на глазах,
И платье, и бабочек, и ресницы.

Июль, я же помню тебя,
Я знаю, ты был, хоть и кончился быстро,
Не важно, какие там ждали планы.

Важно - прожить момент,
Нужно - поймать искру.
И пусть, что нам лето покажется мигом странным.

Вот первый рассвет августа...сердце тает,
Я счастлив, спокоен, и где-то птица поёт,
Листва шелестит, кот мурлычет, собака лает,
И все впереди - лето точно ещё придёт...


Рецензии