Листопад

Убийство деда, взгляд каторжный
Праматери меня в поэты посвящали,
Травинка -сквозь асфальт, ну надо же
И чаша, полная печали,

Которой горше нет, деревни…
И всеотзывчивость  -обычай древний,
И карамазовщины неуёмность,
Платочка мармеладовского скомканость.

Лодчонка утлая уходит, дребезжа,
За ночи чёрную ограду,
Ликует изболевшая душа
Под сладковатым листопадом.
 


 


Рецензии