На сентябрь поворот...

Лето яблочком катилось
По песочку, по траве,
Ей вчера дорога снилась,
И багряный цвет в листве.
Пишет ей сестренка-осень,
Что она уже в пути,
Стол накрыть для встречи просит
Яблок, мёда принести.
А за встречами разлука
У порога сторожит,
Станет ветер лес баюкать
И шуршать листвой ракит.
Но пока что август правит -
Предпоследние деньки,
Осень ждёт на переправе,
Поправляет башмаки.
У неё полно корзинок,
Пачки красок в рюкзаке,
Сноп туманов для низинок,
Бабье лето в кулачке.
Осень щурится от света,
Улыбаясь во весь рот.

Вот и всё. Промчалось лето.
На сентябрь поворот.


Рецензии
Как жаль, что лето проскакало! Но и осень хороша, даже очень.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   29.08.2022 12:01     Заявить о нарушении
Да, я обожаю осень! Особенно сентябрь!

Елена Долгих   30.08.2022 09:30   Заявить о нарушении