К городу

по картине Алексея Акиндинова.

Кружат машины средь домов,
В кирпичных гнёздах безразличье,
Сквозь призму серости годов
Смотри, в тумане лица, лица!

Ты узнаешь? Да узнаю
Свой город средь осенней грусти,
Вопрос наивный задаю
Лишь для себя, не для дискуссий.

Люблю тебя? Наверно да,
(Но, всё ж, провинция дороже),
Здесь я песчинка, сирота,
Здесь жизнь обыденней и строже.

Среди холодной пустоты,
Мной движет терпкий дух деревни,
Взгляд к ней, о ней родной мечты,
Лишь там ты свой, а не кочевник.
21.08.2022.

картина взята из свободного доступа интернета.


Рецензии
Проникновенное и тёплое творение.
С ноткой грусти, ностальгии.
"Мы в шумном городе живя,
Душою тянемся к деревне".
Спасибо, Эвелина.
Доброго дня!

Зеленый Шоколад   27.08.2022 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.08.2022 20:19   Заявить о нарушении