Последний поезд

Поезд несётся вдаль,
Солнце скатилось с крыши.
А за окном - февраль,
Он никого не слышит.

Вьюга взлетает ввысь,
Воет промозглый ветер.
Поезд скатился вниз,
Падая на рассвете.

Ты мне давно чужой,
Я ничего не помню.
Поезд несёт домой,
Чашки мерцают скромно.

Губы, лицо, ладонь -
Разве все это было?
Ты - как пустой вагон,
Я - чемодан забыла.

Взгляды влюблённых глаз,
Слезы, слова, касания:
Поезд в последний раз
Делает расстояние.

Ты мне давно - другой,
Кажется сном все прошлое.
Поезд вернулся в дом,
И не уедет больше.

Чувства, любовь, улыбка
Жалким остались фактом.
Поезд наш стал ошибкой -
Здесь нет пути обратного.

Поезд несётся вдаль,
Солнце взошло над крышей.
Новая жизнь - как май,
В памяти что-то пишет.


Рецензии