Памятник курочили...

Сегодня демонтировали памятник воинам -
освободителям Риги

***

Памятник курочили,
памятник ломали,
чтобы души воинов
в небе не летали.

Чтобы нам и нашим
детям никогда
не сияла в небе
Красная звезда.

Захлебнитесь, подлые,
нашими слезами.
Пусть вас смоет небо
грозными дождями!

Пусть костями матери
из могил засохших
шлют вам всем проклятия
за сынов усопших.

За красноармейцев,
не жалевших жизни,
в Латвии отдавших
кровь свою Отчизне.

Передайте, люди,
если вы остались,
мне осколок этот,
чтобы не скитались
души моих предков
по стране постылой,
им не благодарной,
никому не милой.

24.08.2022


Рецензии