Шелестели листьями деревья

Шелестели листьями деревья
и смыкались сводами ветвей.
Темнота сгущалась все быстрее,
и затих на ветке соловей.

Стрекотали звонкие цикады,
и, казалось, ветер здесь плетёт
паутину звуков из засады
тишины ветвящихся пустот.

Ветви, словно пламя охватило,
где луна высвечивала лес.
Ожиданьем счастья накопилась
соловья вечеровая песнь.

Отлетело прошлое, как ветер,
как упал с дерев последний лист,
и никто, пожалуй, не заметил,
что в душе все чувства улеглись...


Рецензии