Я годами храню все частички тебя...

Я годами храню все частички тебя -
Собираю, как пыль, по квартире.
Взяв с собой, их держу, бесконечно любя -
Вдруг забыв, что один в целом мире.

В кошельке твоё фото глазами блестит,
А в гостиной лежит домино.
Твоя чашка для кофе на кухне стоит,
И я пью из неё вино.

Здесь твой сборник поэм, там - перчатки и пудра,
В кресле - плед, если будет пурга.
С твоих круглых кассет начинается утро-
Песня встречи мне так дорога.

Я смирился, я знаю, что ты не вернёшься,
И свободен теперь твой полет.
Я надеюсь, ты больше не ошибёшься,
Но другая в наш дом не войдёт.

Эти окна и стены - навеки твои,
Берегу, но не призываю.
Отпустить - это тоже залог любви,
Будь счастливой. А я скучаю.


Рецензии