благодарное

Олегу Панфилу

линялое небо августа говорило с нами:
приходило снами, накатывало волнами,
поило, захлёстывало, стекало по подбородку,
билось о борт и качало, качало лодку
здравого смысла, привычек, простого быта -
плыви! живи! врожденное не забыто

пускай до сих пор ни разу не пригождалось
умение плыть, жить, струиться - так, что ни смерть, ни старость
не омрачали облаком, тенью облака, тенью тени облака
знаю, август -
теплый последний глоток -
всё, что на дне осталось

сухо, и душно, и заливает глаза синее - ну же, ну же..!
ты ведь такой же голый внутри, как во сне снаружи -
только и нужен толчок - толкни!
нырни
вынырни
обнаружишь
волны волны
ночи и дни
свет и тепло близких
тьму и холодность чуждых


Рецензии