Я затопил камин твоими письмами...

Я затопил камин твоими письмами,
Чтобы смотреть, как прогорят слова;
Чтоб чувства сгнили, как ноябрь листьями,
И ты признала, что ты не права.

Мне греет душу, что твоё "любимый"
Сейчас чернеет, превращаясь в пыль.
Я отхожу чуть дальше от камина,
И наступает долгожданный штиль.

Мне сладко слышать треск твоих признаний,
"Люблю", "целую" - лучше, чем дрова.
Минуты дорогих переживаний
Исчезли, как от дыма кружева.

Я обернулся. Ты стоишь и плачешь.
Наверное, ошибку поняла?
Я думал, ты истерику упрячешь,
И извинишься...но ты вдруг ушла.

Сейчас вернется..! Я не угадал.
Вокруг все стало пепельного цвета.
Огонь в камине быстро догорал,
И не было торжественного света.

Меня внезапно бросило туда -
Пытался письма вынуть голыми руками,
Но здесь была бессильна и вода:
"Люблю, целую" стало чёрными углями.

Вот так я сам поджёг свою любовь,
И стал реальным самый жгучий страх:
Вся моя жизнь, и та, кому был нужен,
Осталась пеплом в мстительных руках.


Рецензии