Лето на скамейке

Лето на скамейке,
Ленточка в косе,
Дождь из тучки-лейки
Вымочил шоссе.
Лето моет пятки,
Надевает туфли,
Яркие заплатки
На простой обувке.
Очень скоро осень
Принесет сапожки,
Протянув до просек
Желтые дорожки.
И уедет лето
В страны теплой сини,
Где под нежным ветром
Зреют апельсины.
Поджидает где-то
Первый плод багряный,
Собирает лето
В отпуск чемоданы.


Рецензии