Пусть и банально прозвучит

Пусть и банально прозвучит
Известной истиной простой,
Но на любви наш мир стоит
Своей основой вековой.

Она начало всех начал,
Живой источник для всего,
Непостижимый идеал,
Творенье Бога самого.

Любовь сближает всех людей
Великой силой неземной,
Другого легче и быстрей
С невероятной полнотой.

Одним желанием большим,
Пылая радостным огнём,
Влюблённых женщин и мужчин
В своём призвании земном.

Мы без неё, как без ветрил
В огромном море бытия,
Что нам Всевышний подарил,
Великий замысел тая.

Двоим быть вместе суждено
На свете только по любви
И так нам всем отведено,
И Бог навек постановил.

Всё остальное ерунда -
Лукавый помысел пустой,
Дорога просто в никуда
С тяжёлой сломанной судьбой.

Пусть и банально прозвучит -
Лишь по любви всё быть должно
И в этом правда состоит,
И нам от Бога суждено.




24 августа 2022 года.


Рецензии