Август несется, куда-то спеша

Август несется, куда-то спеша.
Падают звезды, дрожат паутинки,
Дни пролетают, словно песчинки
Сквозь пальцы соседского малыша.

Август. В листве одинокие свечи
Желтым горят. Пахнет дождями.
Рябина краснеет, и вечерами
Шалью укутать хочется плечи.

Август еще обещает зарницы,
Бабьего лета тепло напрокат.
И астры спасут увядающий сад,
Где щебечут по-прежнему вольные птицы.

Но скоро деревья станут цветными,
Бордовыми клены, медовыми рощи.
Потом скинут вовсе листву, им так проще.
Затянут волынку дожди затяжные.

А дальше... дальше снежок полетит,
Белыми мухами повисит и растает.
Сил наберется, упадет, укатает
Дороги, и мир серебром заблестит.

Только это потом. А пока... пока лето,
И август, прозрачный, богатый дарами.
Варенье из яблок пахучих наварим -
Желтые дольки как капельки света.

И лишь бы успеть насладиться теплом,
Души наполнить красотой безмятежной,
Чтоб радостным было утро как прежде,
С приходом поры под названьем "потом".

23.08.2022


Рецензии