В недрах неба

В недрах неба что-то зрело,
Закипало, сатанело.
Свет, не споря, гас несмело,
Тишина во всех пределах.
    Молча мечутся стрижи,
    Стая дерзкая кружит.
    Во всё небо чертежи-
    Всплесков молний виражи...
И родила мать-природа!
Да не хилого урода-
Полновесный ураган.
Знать, Перун был крепко пьян,    
    Уж потешился он вволю :
    Разметал стога по полю,
    Вздыбил крыши,снёс постройки
    (Не кружок шитья и кройки!)
Слово весское сказал,
Покуражил и умчал.
Дал понять, что Вавилон
Строить людям не резон.
    Люди - гости на планете,
    За дела свои в ответе...
    А в природе будь что будет -
    Кара свыше или чудо!..


Рецензии