Что тебе солнце?

Можно забыть о солнце? Закрыться дома,
Думать о первой точке второго тома,
Париться с жареным, печь пироги и пышки,
Нарисовать бассейн и сорваться с вышки...
Ночью все кошки одинаково беспечальны.
Зыркают из подъездов, звенят ключами,
Ищут собак и чаек, танцуют джигу,
Шикают на хозяев, лишенных шика.
Ночью по Петроградской летит карета
И собирает всех, кто лишился света,
Каждому по конфетке подарит Ксенья,
Каждому будет август и воскресенье.
Видишь - фонарик, искра, свеча в окошке,
Лунные брызги на золотой дорожке,
Сто светлячков на сквер, две звезды над замком,
Вечный огонь для тех, кто не будет завтра.
Что тебе солнце? Желтая карамелька!
Даже не взглянешь прямо, а только мельком,
Пальцем не тронешь и не подбросишь хворост,
И не приблизишься ни на йоту и ни на волос...
Сядь у камина на Каменном, жарь зефирки,
Выдумай сказку о Рони и глупом Бирке,
Честно пиши романы и пасторали.
Помни - Грааль добыли и проиграли.
Ночь отпечалит, ветер наложит вето...
Я опускаю веки
И жду рассвета.


Рецензии
Удивительное стихотворение автора, которого ничем не удивишь:)

Олеся Смеляк   17.09.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.