Жилище

Я маленький и пушистый
Я черный, может быть, белый
Я грязный, никак не чистый
И я пока еще целый

Без дома, столько без дома
Без корма, столько без корма
Так сложно прожить очень долго
И приближается холод

Но мне построили жилище
В укромном месте на площадке
И я теперь совсем не нищий
Свои я отогрею лапки

Однажды пошел на прогулку
Счастливый, довольный, свободный
Но раздалось эхо гулко
Там, в глубине домов

И где теперь мое жилище
В укромном месте на площадке
Наверное, и здесь я лишний
Не нужен им я неопрятный

09.08.2022


Рецензии