А я по-прежнему советский

Снёс крышу ветер перемен
Большой - огромнейшей стране,
И дух свободы - шоумен
Не завершит никак турне...
Витает он над тенью сёл,
Над расписными городами...
Он всё былое напрочь смёл,
Прошёл над прошлым, как цунами.

А я по-прежнему советский,
Во мне страны великой дух!
И совершенно по-простецки
Желаю всем озвучить вслух:
Жестоким быть и сильно строгим
С советским прошлым - ни к чему,
Ведь в нашей жизни очень многим
Все мы обязаны ему.

Не в тренде ВЛКСМ,
И пионерам - не почёт,
Коммунистических нет тем -
Их обескровил дух свобод...
Соседи - верные друзья
По норкам быстро разбежались...
Была сплочённая семья -
Все от единства отказались...

А я по-прежнему советский,
Во мне страны великой дух!
И совершенно по-простецки
Желаю всем озвучить вслух:
Хочу я в лагерь пионерский,
Вновь октябрёнком хочу быть!
Хочу вернуться в строй советский!
Хочу с соседями дружить!

Снёс крышу ветер перемен
Большой - огромнейшей стране,
И дух свободы - шоумен
Несётся на лихом коне...
Куда же он нас занесёт -
К концу пути или в начало?..
Вопросов - полный огород,
Как сорняков... Ответов - мало.

А я по-прежнему советский,
Во мне страны великой дух!
И совершенно по-простецки
Желаю всем озвучить вслух:
Хочу развеять дух заморский,
Сказать ему: "Довольно, сер!
Вали в свой терем забугорский...
А я пойду в СССР!"


Рецензии