Вассалы выси

Обвалом слез небесной сводни накрыло низменный залив.
Наш год закончится сегодня небудним днем, do you believe?
Недолго мельнице крутиться, Ла Манш важнее всех Ламанч.
Но держит путь в обход традиций твой Россинант случайных дач.
И тридцать шиллингов на сдачу - цена непроданной земли.
Мой Буцефал умчался дальше, чем мы предчувствовать могли.
Грозит врагам патлатый рыцарь на перестроенной стене.
Мой герб соломинка и птица, мой город Выборг точка нет.
Мой алый парус отбелили, пихнув игрушку на комод.
Мне не бывать одной из лилий, цветком в кругу собачьих морд.
Дань Дон-Кихоту - пепел писем, переполняющих камин.
Да мы с тобой вассалы выси, что научились быть людьми.
Но год закончится (неточно), как смертны снег, листва и зной.
И если ветер - то восточный, а если в небо - мне одной...


Рецензии
трепещущее на попутном ветру
даже в небо
там высь...

Риммристая   18.09.2022 03:17     Заявить о нарушении