Не научила мать...

Не научила мать меня со склон крутых траву срывать.
Не научила реки бурные без брода преодолевать.
Не научила солнцу каждый день молитву возносить.
Не научила жизнь любить....

Боялась смерти мать. Меня держала взаперти.
На мои просьбы о свободе мать второй замок навешивала на двери.
Любой прохожий, стуком в дверь нас вызывающий на свет,
Врагом был угрожающим. И получал отказ от матери в ответ.

А я мечтала о горах крутых, которые ночами снились мне в тревожных снах.
О реках бурных, рассекающих земной шар пополам.
О нежной зелени весны мечтала взаперти.
И о любви, которая меня освободит.

И ты пришел. Мне незнакомый смелый человек.
Не постучался. Дверь открыл и  вытянул меня на свет.
Я съежилась от страха. Ты сказал: держись.
Я рядом. Ты научишься любить и полной грудью жить...


Рецензии