Прибрежное

Несносный сон, просоленные сосны,
Согласный шум шоссейки двухполосной,
Песок, неспешно прячущий следы,
Тень моря на телах немолодых.
Владение безвременья и лени.
Так просто встать, так сложно - на колени.
Так невозможно слышать наяву
Условность клятвы - я тебя живу.
Я выдыхаю имя слог за слогом,
Я прячусь по сюжетам и берлогам,
Спасаюсь поездами - прочь да вон,
Но мой билет - в отцепленный вагон.
Балтийской платой, мокрой и янтарной
Пытаюсь откупиться, стать непарной,
Но каждой твари видится ковчег.
И я живу - ладонью на плече,
Черемухой, окалиной, черникой,
Не сорванной с запястья красной ниткой,
Извечной клятвой ветхой книги Рут.
Ты ветер. Я рябина на ветру.


Рецензии
Глубоко и проникновенно, очень понравилось!

Андрей Черкасов   13.09.2022 09:42     Заявить о нарушении