Осенняя

Порыжела трава на полях,
От палящего летнего солнца,
Отражается небо в глазах,
И внезапно немного взгрустнется…

Ветер скрипкой протяжно поет,
Пожелтевшие листья срывая,
Он на землю один  упадет,
Незаметно для всех умирая…

Скоро ярким и пестрым ковром,
Они лягут красой поражая,
Своим хрупким и нежным теплом,
Землю в холод  опять согревая…

Я, с тоскою, любуюсь на вас,
Разноцветный букет собирая,
Под красивый и  медленный  вальс,
Их, подкинув чуть-чуть,  отпускаю…


Рецензии