Сердце только тем разбить нельзя

Сердце только тем  разбить нельзя,
Кто имеет вместо сердца камень.
Бей-не бей, а камню всё равно,
Равнодушно он лежит в груди.
И цинично всем подряд дерзя,
Человек идёт сквозь лёд и пламень,
Будто робот в западном кино,
И пощады от него не жди.

Если сердце у тебя живёт
И кровавыми слезами плачет,
Если в жизни вовсе не готов
Смело ты шагать по головам,
То тогда и жизнь твоя пойдёт
Пусть не так удачно, но иначе,
Среди добрых дел и добрых слов,
Тех, что ты обязан выбрать сам.

Да, тебя обидят сотни раз,
На кусочки сердце разобьётся,
И охватит чёрная беда,
И тоска утянет в пустоту.
Только я скажу тебе сейчас –
Человеком только тот зовётся,
Кто назло обидам, никогда
Не теряет веру в доброту!


Рецензии