Брату

 40 дней без тебя Солнце утром восходит.
Скорбь и боль невозможно измерить.
Ты ушёл не простившись. Ушёл навсегда.
Как же трудно в это поверить!!!

Мне хочется скорей проснуться
Сон кошмарный отогнать,
Вечернего звонка дождаться
И голос твой, мой братик, услыхать.
Чуть с хрипотцой, немножечко усталый,
- Ну, что, сестрёнка, как твои дела?,
И телефон, стирая расстояние,
Сближал нас, словно в детстве, ты и я.
Спешила я с тобою поделиться
То радостью, то грустью женскою порой
А ты спокойно, без эмоций,
В душу мою возвращал покой.
Уверенность, стабильность в нашем завтра,
Что с Богом всё нам по плечу.
-Ты слушай, главное - себя! И брата!,-
Смеялся, говоря:- Я не шучу!
Запомни, я всегда, сестрёнка, рядом,
В обиду никому тебя не дам!
А то, что сам порою обижаю,
Так я ж любя! Ха-ха!
Как старший брат, могу и по соплям!
Твой юмор грубый я не принимала
И мы с тобою ссорились порой,
Но все обиды я прощала, забывала,
Ты был мой брат! Единственный! Родной!
Мы больше доверяли чувствам,
Могли без слов друг друга понимать,
И, как учили в детстве нас родители,
Любить друг друга, помогать и доверять.
В нашей жизни были взлёты и падения,
Как у всех, живущих на земле,
Но мы всегда друг другу помогали,
Чувствуя без слов, когда один из нас в беде.
Ты имя выбирал мне при рождении
Танечкой целых три дня я была,
А потом заявил с порога роддома,
-Волька Николаевна мне нужна!
Так и шли с тобою рука об руку
Мы по жизни с разной судьбой,
Теперь ты ушёл к родителям,
И мне молиться о вас всех одной.
Больше никто не назовёт меня домашним именем,
Звучавшее из уст отца и брата, как пароль
Для входа в страну детских грёз и ожиданий,
Где всегда радостно, надёжно и царит Любовь!


Рецензии