Частушки

     Всё б я пела да плясала,
     И любить я торопилася,
     В платье летнем зима застала,
     Даже не извинилася.

     Бабы, девоньки продолжим дело,
     Слёз не лить, не горевать,
     Лето бабье подоспело,
     В огородах надо убирать.

     На мужиков надежды мало.
     Они режут в домино
     Пахать, сеять не пристало
     Лезут спать на сеновал.

     В бочках брага зашумела,
     Будем пить теперь вино.,
     Ну, кому какое дело,
     Мы напьёмся  всё равно

     Урожай ныне добротный,
     Хлеб картоху не покупать,
     Турков мы отбросим за борт
     Скажем прямо: "Вашу мать"

     Мы не вишня, ни клубника,
     Не копыта да рога,
     Сказать просто не излишне,
     Мы пряный ломоть пирога

     Я породистая баба,
     Настоящий быт комбинат,
     Помогаю кому что надо.
     Даже мысли на прокат.

     Собралась я было замуж.
     Не знаю любит или нет,
     Пойду счастье испытаю,
     Сколочу авторитет.

       24.08.2022 г. Валентина Жукова


Рецензии