Вдали от Оренбурга...

Знакомый переулок,
Веселый огород:
Из города рванули! -
Душа у нас поет..

Встречает гостей теща,
Чудесный у ней вид:
Во мне проснулся волчий
С дороги аппетит.

Такое, братцы, счастье
Илекской стороны:
Приятно возвращаться
На родину жены.

Вдали от Оренбурга:
Считал - сто с лишних верст! -
Не рядят и не судят:
Ни задирают нос.

Есть во дворах коровы
И сенокос вокруг:
Секрет, друзья, открою -
На лошади - пастух!

Он восседает важно:
Характер – из огня! –
На фоне он пейзажа,
Как украшение дня.

От озера – прохлада:
Неповторимый миг! –
Рулит буренок стадом
Приветливый мужик.

Хоть я его не знаю:
Увидел первый раз! -
Походит на Чапая:
Заканчиваю рассказ.

24.07.2022.

Фото автора


Рецензии