***

И осознание придёт уж слишком быстро.
И содрогнётся весь твой мир вдруг вновь,
А в поле летнем все свежо и чисто,
В том поле, что я пел про сладкую любовь,
Я пел так громко, не робея,
Я собирал цветы тебе,
Я жил тобою лишь болея,
И сердце было в пламенном огне.
Огонь потух. Потухла ты. И что таить, ведь я же тоже.
Завяли яркие цветы,
Воспоминания о ‘нас’- причина явной дрожи.
Я ненавистен стал тебе,
И ты уже не так мила.
Но в тайне грежу о том былом приятном дне,
Когда со мной ты здесь была;
Я целовал тебе колени,
Так робко голову склоня,
Дарил всегда букет сирени,
С улыбкой слушая тебя.
Я был весь твой, а ты - моя.
Но что ж, оставлю как былое,
Хотя, все ж кратко так храня,
Я сберегу в душе тепло родное.


Рецензии