История одного наследника

" Подарочек вёз я бесценной супруге! -
Поведал мужик, чистя шкаф бородой. -
Билеты в круиз на готическом струге
По древней реке, кое-где молодой!

Но выбежал вдруг котофей на дорогу
И я в буерак очень резко свернул!
Подумал, что жить-то осталось немного
И даже чуточек в полёте всплакнул!

Надеялся, в Рай попаду непременно,
Ведь спас котофея, действительно, спас!
Почувствовать гордость успел внутривенно,
Но после падения мигом погас!

Очнулся в больнице - провёл там полгода!
Жена, разозлясь, через месяц ушла!
Сказала, что я - сверхошибка природы,
А также никчёмный бессмысленный шлак!

Наехал бы, дескать, на зверя и ладно -
Зато был бы цел и уплыл бы со мной!
Но ты из-за глупости дышишь на ладан -
Почти инвалид и безумец больной!

Вдовесок пропали друзья и подружки,
Супругу всецело спеша поддержать:
' Подумаешь, кот! Не дороже полушки!
Неужто приятнее тупо лежать?? "

Расстроился я и потух бесконечно,
Как вдруг прикряхтела бабуля в очках:
' Спасибо, сынок! Ты - сама человечность!
Спасибо, что спас моего дурачка!

Ведь это же Мурзик мой был на дороге -
Искала тебя и смогла отыскать!
С ним был разговор исключительно строгий -
Пришлось и столетней метлой приласкать!

Моим ты наследником будешь, родимый,
Ведь кроме кота никого больше нет... '
И я, улыбаясь, растаял, как льдина,
Отнюдь не грядущим наследством согрет... "


Рецензии