Возомнив себя Богами

Возомнив себя Богами,
Мир святой, подмяв под зад.
ТОпчат  счастье сапогами,
Убивая всё подряд.
Демократию такую,
Насаждая на курок.
Правят миром торжествуя,
Преподносят, как урок.
Почему у грязных рук
Плесень чёрная такая?
И не леченый недуг,
Впереди всего толкая.
Возомнив себя Богами,
Всё земное под себя.
И обугленными ртами,
Вторят Миру, что любя…
Неужели нет управы?
Неужели лживый мир
Может нами всеми править,
На костях играя пир?
Эти люди в веке этом,
С головой своей больной,
Управляют белым Светом,
Отбирают  наш покой…
Ложь всех ставит на дыбЫ.
Ненасытные утробы,
Готовят новые гробы,
При случае, наполнить чтобы…
Гражданскую Войну раздули,
Приспешники и палачи.
Летят в народ шальные пули
И «запрещённые мечи»*…
Пора бы всем уже понять,
Что с нами шутки очень плохи.
А из истории принять
Большой урок из той Эпохи.

22.08.2022г.     Т.М.

*Мины лепестки – запрещённые вами же.
 На фото-готовность Лиз Трасс нажать на ядерную кнопку!!!


Рецензии
Порою кажется, что весь мир большой театр, дели и властвуй, запуганым народом легче управлять, а что народы:-разменная карта в большой игре, только вот война реальная и губит лучших сыновей.
Пусть все закончится скорей.
С уважением.

Елена Геннадьевна   19.12.2022 16:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена!Спасибо! Я очень хочу,чтобы всё закончилось побыстрее.Меня это волнует!С уважением!Таня

Татьяна Матвеевна   20.12.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.