Мысли на войне...

Научиться мне б жить по плану,
Чтоб платить по счетам мгновений
Может быть я гуманней страну,
Так избавившись от сомнений.

Чтоб забыл я о чувстве боли,
Изнывает душа тоскою,
Слишком много пролИто крови,
Она льётся здесь - как рекою.

На войне не бывает меры -
Всё до крайности экстремально
И спасает лишь чувство веры,
Вера в Бога в бою реальна.

Иногда позабыв о страхе,
Бьётся сердце - как в клетке птица,
Потому что в смертельной драке
Остаётся лишь мне молиться.

Каждый хочет, конечно, выжить
На везение, уповая,
Вдруг Господь те мольбы услышит,
И продолжится жизнь земная.

Молодым умирать - не время,
(Чтоб детей нарожать побольше)
И в любовь научиться б верить,
А уйти в мир иной попозже.

Не хватает порой терпенья,
Но есть выдержка и упорство
Ведь война - это ад, мученья,
Но бывает и благородство...

Научиться б терпеть усталость -
Разрывая аорту, жилы!
На войне мне с лихвой досталось...
Теперь злость умножает силы.

Ещё силы даёт надежда,
Что Победа ждёт где-то рядом,
Каждый воин ведь в мыслях держит,
Что вернуться с Победой надо...


Рецензии
Да, Владимир! Победа будет за нами, но сердце болит о наших Защитниках...! Спасибо за стих, в нем столько душевности и веры! С теплом, Лилия.

Лилия Яганова   07.11.2022 16:47     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю сердечно за вашу душевную доброту и за патриотизм!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   07.11.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.