Компас к счастью

Вот найти бы мне компас к счастью,
К безмятежным и радостным дням,
Где бы дом обходили ненастья,
Где тепло и надежно всем нам!

Чтобы люди на нашей Планете
Не знавали ни зла, ни вражды,
Чтоб смеялись и пели, как дети
И не знали б проклятой войны!

Мне б найти то заветное место,
Где в цене добродетель и труд,
Где порывы любви так уместны,
Ну старших и любят, и чтут!

Там природа в гармонии с нами,
Мы, как дети, равны для неё,
Там не лезет добро с кулаками,
Не полощут чужое бельё!

Нам по силам создать это место
В нашей Богом забытой стране?
Только мысли мои неуместны!
Не ответит никто, видно, мне!


Рецензии
Прочитать бы эти строки, правителям нашим, ведь для этого есть всё и больше! Жить должны лучше всех в мире! С уважением и теплом!

Борис Воловик   06.09.2022 20:42     Заявить о нарушении
Да, Борис. Только глас народа не слышен наверху!

Надежда Слепцова   06.09.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.