Осеннее

Тучи вдаль бегут,
Тихо небо плачет.
Лужи там и тут,
Дождь по лужам скачет.

Вертятся, летят
Кленовые листья
И огнем горят
На рябине кисти.

Тучи гонит вдаль,
В лужах мутит воду.
Принесла печаль
Осень- непогода.

В окна дождь стучит,
То плачет, то смеется.
Странно так ворчит
И о землю бьется.

Это все она –
Рыжая метелица
Золотым дождем
По дороге стелется.

Слезы тихо льет,
С ветерком играет.
Осень к нам идет,
Осень наступает.


Рецензии
Красиво!
С уважением, С.

Станис Добрый   24.08.2022 18:03     Заявить о нарушении