Маленький белый щенок

***
Сегодня шёл по своим делам
мимо помойки и видел:
свора собак, штук двадцать,
разношёрстные, кто больше,
кто меньше, кто породист,
кто нет, видно было одно:
все они голодны, но
сидят спокойно по окружности
кроме одного и этот один
в середине ест.
... 
А около, маленький белый щенок:
скулит, пищит, к еде рвётся, лапку
вперёд, лапку назад, то туда,
то обратно, головку то кверху,
то книзу, лаять пытается...
Месяца два ребёнку.
...
Главный пёс поел и на полкорпуса
отпрянув, сел.
Щенок тут же рванулся
к недоеденной пище
и стал жадно есть, расставив
передние лапы в стороны.
...
Никто из собак даже не дёрнулся,
чтобы отнять у щенка пищу.
...
Я к чему это говорю:
у людей такой морали нет...
Задумайтесь, кто вы, люди.
***


Рецензии