Убежать хочу, и скрыться от войны

Хочу мир я вынуть  из войны,
Только то, или другое неделимо.
Есть в обстрелах минуты тишины -
Промежуток малый, словно сход лавины.

Убежать хочу, и скрыться от войны,
Где-то спрятаться промежду строчек
Но судьбой, её страницы суждены -
Все мы пишем их, не сменишь почерк.

Хочу день продлить - сползает в ночь,
И рассвет не восхищает небом -
Это счастье ускользает прочь,
Если жизнь, заменяет плацебо.

...Так идут чередой, мир с войной,
Этим ходом сменяются вехи,
Но в какой интервал временной,
Нам родиться, решается сверху.

24.08.2022


Рецензии