Сквозь дыма окна пробираясь

Сквозь дыма окна пробираясь,
я в сад осенний захожу
и влагой истово питаюсь,
когда ладонью провожу…

Стволов парящие над полом
и веток кружев облака,
росы жемчужинным дозором
с утра наполнены бока.

Не передать коры узоры
и не поднимется рука
сорвать приствольные подзоры,
где жизни теплится река.


Рецензии