Немая тень...

Немая тень легла на серые дома,
На грязь асфальта, голые деревья…
Я видеть это всё обречена
Как отпечаток смутного сомненья.

Как будто жизнь заснула, заперлась
В окошках светлых, огоньках уютных,
Где суета веселья началась
Посреди дней угрюмых, беспробудных…

Но я скучна, и на моём лице
Нет чувства радости, торжественных мечтаний,
А только… грустный взгляд, любовь к весне
И бледная печать души страданий.

И снова сны зовут меня
Вернуться к жару лета,
Когда смеются тополя,
Сирень в букет одета…
Но открываю я глаза –
Какая боль для взгляда –
Исчезла солнца красота,
Земля словно распята…

Январь, 2021г


Рецензии