Альбине 24

Не ной. Ты ничего не изменишь. Или же... Можно потянуть за нужные ниточки, втиснуться между узких крайностей, выйти в проход, где виден солнечный свет, побежать за ним, догнать и согреться. Согреться на всю жизнь!

А пока я иду в грязной (потому что не было сил постирать и потому, что это не важно) футболке по рельсам. Поездов не ожидается, поэтому я спокойна (или же разочарована?). Так спокойна, что сжимаю зубы и широко открываю рот, избивая свои колени. Я так кричу. Кричу от Воронежа до Москвы. Беззвучно, потому что ты слышишь потоки моей души.

Сколько нам осталось вот так. Сколько нам осталось вот. Сколько нам осталось. Сколько нам... Лет? Миров, предстоящих поменять? Оставшихся часов?

Почему все так сложно? Где же эта легкость, с которой мы должны дышать? С которой мы должны любить? Быть любимым тоже неплохо. Хотя... Лучше им не быть.

Я срываю ромашки и пытаюсь сплести венок. Я оборачиваюсь назад. Про электрички я забыла.














24. 08. 2022.


Рецензии