Дневники рыцаря-поэта Запись 1

Дневники рыцаря-поэта
Сэра Гарольда Смелого

Первый день встречал в дороге,
Как второй и третий день.
Стыл четвёртый на пороге,
Тень бросая на плетень.
Пятый – от дождя спасался,
А шестой – искал ночлег.
День седьмой кружился в вальсе.
Восьмой длился целый век.
Солнцем озарял девятый.
Плыл десятый в облаках,
День одиннадцатый – в латах
С грязью мокрой на зубах.
Ждал двенадцатый с засадой
И тринадцатый у рва.
Был четырнадцатый адом.
Жил пятнадцатый едва.
День шестнадцатый без хлеба,
А семнадцатый без сна.
Восемнадцатый – под небом.
Девятнадцатый  – «До дна!»
И двадцатый, двадцать первый,
А потом двадцать второй –
Крюк обратный песне верный
По холмам вдоль гор домой.
Двадцать третий  – полный выдох –
Окончание пути.
Череда дней тёпло-сытых,
А потом точь-в-точь почти.


Рецензии