вояж

 
              Спешит перо, строки не разбирая,
              Его опережает моя страсть,
              А следом, бедолага запятая,
              Поможем крошке духом не упасть.

              Бегут слова, рождаются союзы,
              Сказуемое - главный персонаж,
              Глаголы бурлаками тянут грузы,
              Мозоли набивая за вояж.

              Но что за образ, бледной акварелью?
              Где праздник жизни, ритмы и стихи?
              Волшебной не разбужены свирелью
              Фантазии не то чтобы плохи,

              В них нет огня, с напраслиною трата,
              И плагиатом отдаёт сюжет,
              Конструкция, признаться, слабовата,
              Ты может с Музой, не держал совет?

              Известно, Муза дамочка с капризом,
              Любовница неверная на час,
              И доведёт любовника до криза,
              Забудешь, как взбираться на Парнас.

              Иное дело, рифма молодая,
              Сговорчивее, чем её маман,
              С красавицей интрижку затевая,
              Я обнимаю виртуальный стан.

              Вполглаза сплю, встаю в больном дурмане,
              И собираю белых голубей,
              На стульях, на полу и на диване,
              Где истина? Не помню, хоть убей.

              Но главное, что я завязан крепко,
              Оброненная фраза, чей-то смех,
              И намертво срабатывает сцепка,
              И тут уж не до песен и утех.

              Бессонница - обычное явленье,
              Но слово лезет в душу, в сердце, в мозг,
              Какое совершил я преступленье,
              Что заслужил столь изощрённых розг?

              Слова, слова, на памяти заметки,
              Рубцы на сердце, проблеск, пустота,
              Вдруг падают, как снег холодный с ветки,
              Как ягоды созревшие с куста.


Рецензии