Совет женатику

          «В нашей жизни всякое
           Бывает. -
           Налетает с тучами гроза.
           Тучи улетают
           Ветер утихает,
           Солнце вновь
           Сияет
           И опять синеют
           Небеса».

                (Из песни
                слова: Сергея АЛЫМОВА,
                музыка: Бориса МОКРОУСОВА).
               

Хочешь жить,
Как хочешь, -
Предоставь
Такую возможность
Супруге.

Не перечь ей
И не старайся
Переубеждать ее
В спорных вопросах.
Пусть переубеждается
С твоей
Ненавязчивой подачи
Сама.

Чти мать и отца ее, -
Как своих.

Сопровождая супругу
На шопингах, -
Не ворчи
И на поторапливай.

Не донимай
Советами
И в них на своём
Не настаивай.
Ограничивайся
Рекомендациями.

Уважительно относись
К любому ее
Суждению
И мнению.

Хвалу
И недовольство
Приемли так,
Как данность.

Умей распознавать
Вовремя
И оценивать
С терпением
И выдержкой
Настроения жены
И желания.


         24 августа 2022-го года.


Рецензии