Половина января

Всё вокруг напряглось, только зря,
ускользнула Луна в новолуние,
и напрасное наше безумие,
не погасит слепая заря.

Простынь сморщилась памятью сонною,
вроде день ненадолго умножился,
потерялись у Атропос ножницы,
не послали за главной вороною.

Был раскинут кругами снежок,
ночь проспал и не стало свободнее,
не свершу марш-атаки сегодня я,
не забуду, как в поле стожок.

Видел таявший иней один,
связи спрятаны в локоны времени,
где-то моль разрешилась от бремени,
не избавила шкаф от седин.

А в углу длинный маятник мается,
«тик» у стрелок ворует мелодию,
«так» слоится рассола коллодием,
спит у ёлочки кот улыбается.

Слёг мороз или дальше отправится,
дым умчался в просторы небесные,
в одиночестве тортики пресные,
не пришла на свиданье красавица...
21


Рецензии