Людская беспечность

Смерть с косою стоит у дороги.
Лень людская её веселит.
Ждёт она с нетерпеньем момента,
Когда кто-то в кювет полетит.

А виной-то всему будет камень,
Что давно на дороге лежит.
Людям времени нет его сдвинуть.
Каждый вечно куда-то спешит.


Рецензии