Хмельно вино да искаженья полотно

Заводь Голубой Фиалки
В теченье путешествия в дали:
И Седой ворон и Колдуньи-галки-
Как стало, что нет брода в томном шествии в кругу Земли?

И час за часом, будто наважденье, крутя извечной Спеси Колесо,
Здесь человек - там враг,
И нету пораженья в бездну сияющих ордах давным - давно.

И чад, и смрад, и вечное огниво проропщет путнику:"Не будь вдали",
Вдали под шум спесиво - шум старых стрелок, что игриво,словно же летят,
Под властием безвременья ворчливо идут невряд и не впопад.

Кто сеет брань, тоску и сутолоку, что стало с бренностью лесов, полей и рек?
А там вдали - опять не слава Богу - Колдун лесной или Лакея лик?

Что в бездне мудростей нетленных заварено - хмельно вино?
И здесь и там и в посвещениях в цари и рыцари - кривое полотно!

И шум, и крик, и вместо восхищенья,
Все искаженья претворя,
На небосводе с упоеньем -
Кряхтя, кряхтя, кряхтя, кряхтя,
Охваченный безумием старик - то Сумасшедший Часовщик-
Закрутит стрелок время миг,
Все человечество кляня!


Рецензии