Сентябрьский привет

Я закаляю нервы к сентябрю,
И хоть ещё июль в душе трепещет,
Но припасен уже на осень брют,
И листья клёна в паутинках блещут.
А в ярком летнем небе голубом,
Где ласточки снуют с весёлым гиком,
Клин журавлиный с песней о былом
Мне чудится своим прощальным криком.
Стрелой своей, начертанной пунктиром,
Укажет он, куда уходит лето,
И катится с улыбкою сатира
Шар солнечный с сентябрьским приветом


Рецензии