июнь

все позабудут адрес твой. иссякнет
ожиданье — всяких перемен. обмякнет
долгого скитания, опрозраченный барьер,
и станет обживаемый интерьер
набором линий, и всякое влечение
угаснет, когда несносно-лёгкое течение,
той череды однообразных дней, уклад
заменит всех идей, что парад
грядущего, где прошедшие события
себя собою спешно отменяют, и наития
не примечаются за волнами рутины,
и нет выхода из вымысла, своей картины.
вот леса, где полно черники,
где глаголет руно по велению ники,
и во все глаза — разлита палитра заката,
всего пространства чёрного квадрата.

2022


Рецензии