Свои ошибки признавать - не всем дано

Свои ошибки признавать – не всем дано,
Недостаёт силы ума и доброй воли…
Даже о тех, что были сделаны давно
Сказать не могут без большой сердечной боли…

Могут ошибки все легко свои признать –
Люди, прославленные многими делами…
Ведь невозможно никому всё про всё знать,
Находим важное – в ошибок своих хламе!

Вину признавший – будет многих поумней,
Ошибку вновь – уж он вернее не допустит!
Путь лучший к истине – расчистит от камней,
Будет ошибки вспоминать – с улыбкой грусти!



Все люди ошибаются,
но великие люди сознаются в ошибках.
                Бернар ле Бовье де Фонтенель


Рецензии