Василёчек

ВАСИЛЁЧЕК

– Вася, Василёчек!
Где же ты, сыночек?
– Мамочка, я в поле!
Здесь такая воля
Средь цветов красивых
Сине-сине-синих!
Кто-нибудь-то знают,
Как их называют?
– Миленький сыночек,
Это – василёчек!
– Как?
– Вы, значит, тёзки!
– Но они ж – цветочки?!
– Глаз твоих цвет – синий,
Как у них, красивый!
Потому, сыночек,
Ты и Василёчек.


Рецензии