Винокурову Фёдору Ивановичу герою войны

Винокурову Фёдору Ивановичу – герою  войны…



Родился  наш  Фёдор  в  Лутовиново
В  крестьянской рабочей   семье,
Закончил  он  там  же  и  школу,
Работать  пошёл  в  сельсовет…

Вот  время  пришло  по  набору -
Идёт  он   на  службу   служить,
Страны  он  крепил  оборону,
С  ребятами  крепко  дружил…

Вступил  так же  в  партию Фёдор ,
Служил  в  артиллерийском  полку,
Был  весел  всегда,  да  и  бодр -
Врагу   нагонял  он  тоску…

Проходит  он  службу  успешно
И  дальше  работать  идёт,
Там  дальше  война  неизбежна,
Наш  Федор  идёт  там  на  фронт…

Окончил  училище в  Горьком -
Сражается  он  на  фронтах,
За  Крым  он  с  врагом  здесь  дерётся,
На  грудь  получал  ордена…

Прошёл  оборону  Одессы,
Особо  отличился   в  Крыму,
Блюдёт  он  страны   интересы
И  хочет  закончить   войну…

За  время   боёв  шесть раз ранен,
Всегда  возвращался   он   в  строй,
Ответ  наш  врагу  им  был  даден
И  Фёдор  наш  точно   герой…

Прошёл  всю  войну и  все  битвы,
Вот   гонит   из  Польши  врага,
Здесь  нам  помогают  молитвы,
Фашистам  ломаем   рога…

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» подполковник Фёдор Винокуров был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5698[1].
Участник встречи на Эльбе, награждён американским орденом «Легион почёта». Командиром 84-й пехотной дивизии армии США генералом Болингом был подарен пистолет системы Кольт, обр. 1911 г.


Рецензии